Ягоды ароматные, без горечи. Очень вкусные: десертные, сочные, сладкие с небольшой кислинкой. По мере созревания кислота пропадает, плоды набирают все больше сладости.Плоды Индиго Джем вкусны почти сразу после изменения цвета. Ягоды овальные, фиолетово-синие, твердые. Длина — 2–2,5 см, диаметр — 0,5–1,0 см. Средний вес — 1,3–1,9 г. Мякоть упругая. Кожица нежная, но прочная. Снимаются ягоды легко, отрыв сухой. При созревании не осыпаются, а высыхают на ветках.
Куст, морозостойкость:
Зимостойкость высокая — взрослые стебли без укрытия переживают холода до -35° C, цветочные почки выдерживают весенние заморозки до -8° C. Сорт частично самоплодный. Чтобы получать высокий урожай, рядом рекомендуется сажать жимолость Хоней Би, Берри Блю, Тундра, Аврора, Бакчарский великан, Бореалис. Желательно, чтобы один опылитель приходился на 3–5 Индиго Джем.