Сбор урожая княженики начинается в первой половине августа и продолжается, по мере созревания ягод.
Вкус оценка:
Плод — сборная костянка из 25—50 плодиков, похожий на ягоды малины. Масса плода 1—2 г. Цвет плодов от темно-вишневого до пурпурового с сизоватым налетом. Вкус очень приятный, кисло-сладкий с ароматом. Ползучие шнуровидные корни залегают на глубине всего 10—15 см от поверхности почвы. Надземная часть ежегодно отмирает, из почек на корнях весной появляются новые побеги.
Зимостойкость,самоплодность:
достаточно морозостойка и неприхотлива.На участке должно расти не менее двух сортов княженики для увеличения урожайности при перекрестном опылении пчелами, шмелями и другими насекомыми.