Цветение в средние сроки (15-20 мая). Созревание плодов в ранние сроки (1 июля). В плодоношение вступает на 4 год.
Вкус оценка:
Плоды массой 4,1-4,5 г, округлой формы, высота 16,0 мм, ширина 15,0 мм, толщина 16,0 мм. Воронка плода широкая, глубокая, верхушка плода округлая, вытянутая, слабовдавленная. Длина плодоножки и толщина средние. Косточка круглая, массой 0,24 г, что составляет 5,85% от массы плода, от мякоти отделяется хорошо. Плоды темно-красные. Мякоть красная, средней плотности, сочная, сок красный. Дегустационная оценка свежих плодов 4,3 балла. Сорт столового назначения. Плоды содержат сухих веществ – 18,2%, сахаров – 11,9%, кислот – 1,0%.
Зимостойкость,самоплодность:
Сорт частично самоплодный. Урожайность средняя 53,3 ц/га, максимальная 57,3 ц/га. Отличается высокой зимостойкостью дерева и цветковых почек. Коккомикозом и монилиозом поражается в средней степени.